JORGE RUIZ CARRASCAL
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área de TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 57199652409
- Orcid: 0000000179053153
- Dialnet: 239652
- Índice H: 50
Grupo de investigación
Tecnología y Calidad de Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
| PRIMER SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 8:00 - 10:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 8:00 - 10:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Jueves | 8:00 - 10:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| SEGUNDO SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 8:00 - 10:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 8:00 - 10:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Jueves | 8:00 - 10:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO NO LECTIVO | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Miércoles | 8:00 - 11:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Jueves | 8:00 - 11:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 8:00 - 10:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 8:00 - 10:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Jueves | 8:00 - 10:00 | 203 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de JORGE RUIZ CARRASCAL en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2024-02-16T00:00:00: Dir.: Estudio de los mecanismos fisiopatológicos del consumo sostenido de fructosa y del efecto protector de un extracto de granada en ratas Wistar mediante el uso de técnicas ómicas
- 2016-04-04T00:00:00: Dir.: DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DE MICROCAPSULAS DE ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS, MEDIANTE SPARAY-DRYING. EFECTO DE SU INCORPORACIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DE PRECOCINADOS CÁRNICOS
- 2014-07-11T00:00:00: Dir.: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGIAS Y ESTRUCTURALES DE LA CARNE DE CORDERO COCINADA AL VACÍO.
- 2012-11-20T00:00:00: Dir.: TEXTURA DE SNACKS CRUJIENTES CULINARIOS (TEXTURE OF CULINARY SNACKS).
- 2009-10-21T00:00:00: Dir.: EFECTO DE LA ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS Y DE LA CONGELACIÓN DE LOS PERNILES SOBRE CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS Y SENSORIALES DEL JAMON IBÉRICO.
- 2008-06-26T00:00:00: Dir.: AVANCES EN EL ESTUDIO DEL ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO EN LA ALIMENTACIÓN PORCINA Y PRODUCTOS CÁRNICOS: EFECTO DE LA COMBINACIÓN CON ÁCIDOS GRASOS MONOINSATURADOS.
- 2006-06-30T00:00:00: Dir.: INFLUENCIA DE LA RAZA Y DE LA ALIMENTACIÓN SOBRE EL CONTENIDO Y CARACTERÍSTICAS DE LA GRASA INTRAMUSCULAR DEL LOMO DE CERDO IBÉRICO: EFECTO SOBRE PARÁMETROS DETERMINANTES DE LA CALIDAD
- 2003-10-23T00:00:00: Dir.: ESTUDIO COMPARATIVO DE PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS Y SENSORIALES DE LOMO IBÉRICO
- 2002-09-24T00:00:00: Dir.: EFECTO DEL NIVEL DE SAL Y DE LAS CONDICIONES MADURATIVAS SOBRE LA FRACCIÓN LIPÍDICA Y LA FORMACIÓN DE COMPUESTOS VOLÁTILES EN EL JAMÓN IBÉRICO
- 1996-07-05T00:00:00: Aut.: ESTUDIO DE PARÁMETROS SENSORIALES Y FISICO-QUÍMICOS IMPLICADOS EN LA CALIDAD DEL JAMÓN IBÉRIO.
Publicaciones:
- 2024: Use of ultrasound and NIRs as tools for monitoring ice formation in superchilled meat
- 2023: Effect of processing on in vitro digestibility (IVPD) of food proteins
- 2023: Home made vegan nuggets with texturized soy protein and tempeh as compared to chicken-based ones: Texture, consumer perception and environmental impact
- 2023: Impact of Sustained Fructose Consumption on Gastrointestinal Function and Health in Wistar Rats: Glycoxidative Stress, Impaired Protein Digestion, and Shifted Fecal Microbiota
- 2023: Optimization of ultra-sonicated homogenization conditions of fish oil emulsions to improve stability, efficiency and bioaccessibility of ω -3 microcapsules
- 2023: Preservative effects of composite biopreservatives on goat meat during chilled storage: Insights into meat quality, high-throughput sequencing and molecular docking
- 2023: Suitability in the microencapsulation of fish oil and in vitro bioaccessibility of omega-3 fatty acids
- 2022: Cooking affects pork proteins in vitro rate of digestion due to different structural and chemical modifications
- 2022: Glucose boosts protein oxidation/nitration during simulated gastric digestion of myofibrillar proteins by creating a severe pro-oxidative environment
- 2022: Improvements in the methodology for fatty acids analysis in meat products: One-stage transmethylation and fast-GC method
Proyectos de investigación:
- 29/07/2025: ASESORAMIENTO EN TÉCNICAS ANALÍTICAS Y TRATAMIENTO DE RESULTADOS - Investigador principal
- 16/07/2025: EVALUACIÓN DE PROYECTO. ACERTA CERTIFICACIÓN, S.L. - Investigador principal
- 09/07/2025: EVALUACIÓN DE PROYECTO. DNV GL BUSINESS ASSURANCE, S.L.U. - Investigador principal
- 07/07/2025: EVALUACIÓN DE PROYECTO. ACERTA CERTIFICACIÓN, S.L. - Investigador principal
- 06/06/2025: EVALUACIÓN DE PROYECTO. AENOR CONFIA S.A.U. - Investigador principal
- 06/06/2025: EVALUACION DE PROYECTOS - Investigador principal
- 06/06/2025: EVALUACIÓN DE PROYECTO. AENOR CONFIA S.A.U. - Investigador principal
- 06/06/2025: EVALUACION DE PROYECTOS - Investigador principal
- 09/05/2025: EVALUACIÓN DE PROYECTO. ACERTA I+D+I SL - Investigador principal
- 17/02/2025: EVALUACION DE PROYECTOS - Investigador principal



