MARÍA TERESA ANTEQUERA ROJAS
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área de TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 7004624442
- Orcid: 0000000169510015
- Dialnet: 2033099
- Índice H: 41
Grupo de investigación
Tecnología y Calidad de Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
| PRIMER SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 9:30 - 11:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Martes | 9:30 - 11:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 9:30 - 11:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| SEGUNDO SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 9:30 - 11:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Martes | 9:30 - 11:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 9:30 - 11:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO NO LECTIVO | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 9:30 - 12:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Martes | 9:30 - 12:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 9:30 - 11:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Martes | 9:30 - 11:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 9:30 - 11:30 | 2D4 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de MARÍA TERESA ANTEQUERA ROJAS en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2022-07-15T00:00:00: Dir.: AVANCES EN LA MICROENCAPSULACIÓN Y BIODISPONIBILIDAD DE ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 EN DERIVADOS CÁRNICOS
- 2018-03-23T00:00:00: Dir.: EVALUACIÓN DE TÉCNICAS AVANZADAS DE REGRESIÓN Y DE CARACTERÍSTICAS DE TEXTURAS EN IMÁGENES DE RESONANCIA MAGNÉTICA PARA DETERMINAR PARÁMETROS DE CALIDAD EN PRODUCTOS CÁRNICOS
- 2017-05-29T00:00:00: Dir.: ALGORITMOS DE EXTRACCIÓN DE CARACTERÍSTICAS A PARTIR DE IMÁGENES DE RESONANCIA MAGNÉTICA PARA EVALUAR PARÁMETROS DE CALIDAD EN PRODUCTOS CÁRNICOS MEDIANTE MINERÍA DE DATOS
- 2016-04-04T00:00:00: Dir.: DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DE MICROCAPSULAS DE ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS, MEDIANTE SPARAY-DRYING. EFECTO DE SU INCORPORACIÓN SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DE PRECOCINADOS CÁRNICOS
- 2014-07-11T00:00:00: Dir.: CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, MICROBIOLÓGIAS Y ESTRUCTURALES DE LA CARNE DE CORDERO COCINADA AL VACÍO.
- 2009-10-21T00:00:00: Dir.: EFECTO DE LA ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS Y DE LA CONGELACIÓN DE LOS PERNILES SOBRE CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS Y SENSORIALES DEL JAMON IBÉRICO.
- 2008-06-26T00:00:00: Dir.: AVANCES EN EL ESTUDIO DEL ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO EN LA ALIMENTACIÓN PORCINA Y PRODUCTOS CÁRNICOS: EFECTO DE LA COMBINACIÓN CON ÁCIDOS GRASOS MONOINSATURADOS.
- 2006-02-24T00:00:00: Dir.: MODELOS DEFORMABLES SOBRE IMÁGENES DE RESONANCIA MAGNÉTICA APLICADOS A LA TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
- 2003-10-23T00:00:00: Dir.: ESTUDIO COMPARATIVO DE PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS Y SENSORIALES DE LOMO IBÉRICO
- 2002-07-18T00:00:00: Dir.: ALGORITMOS DE RECONOCIMIENTO DE PATRONES EN IMÁGENES PARA LA CARACTERIZACIÓN DEL JAMÓN DE CERDO IBÉRICO.
- 2002-06-21T00:00:00: Dir.: ESTUDIO DE LA FRACCIÓN LIPÍDICA INTRAMUSCULAR EN DIFERENTES TIPOS DE JAMÓN IBÉRICO.
- 1999-07-08T00:00:00: Dir.: ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DE LA RAZA Y LA ALIMENTACIÓN SOBRE LA FRACCIÓN LIPÍDICA INTRAMUSCULAR DEL CERDO IBÉRICO.
- 1997-01-11T00:00:00: Dir.: INFLUENCIA DE LA ALIMENTACIÓNSOBRE LOS FENÓMENOS OXIDATIVOS DESARROLLADOS DURANTE LA MADURACIÓN DEL JAMÓN DE CERDO IBÉRICO.
- 1996-07-05T00:00:00: Dir.: INFLUENCIAS DE LAS CONDICIONES DEL PROCESADO SOBRE LOS CAMBIOS MADURATIVOS EN EL JAMÓN IBÉRICO.
- 1990-09-25T00:00:00: Aut.: EVOLUCIÓN DEL COMPONENTE LÍPIDO DURANTE LA MOD. DEL JAMÓN DE CERDO IBÉRICO.
Publicaciones:
- 2025: Addition of salt microcapsules as strategy for sodium reduction: A case study in chicken burgers
- 2025: Development of sodium chloride microcapsules as saltiness enhancement strategy
- 2024: Classification of raw cuts from Iberian and Celta pigs based on lipid analysis and chemometrics
- 2024: Fatty Acid Analysis to Classify Iberian Hams Quality Categories from Different Brands as Affected by the Sampling
- 2024: In vitro digestion and culture in Caco-2 cells to assess the bioavailability of fatty acids: A case study in meat matrix enriched with ω-3 microcapsules
- 2024: Machine learning-enabled fatty acid quantification and classification of pork from autochthonous breeds using low-field 1H NMR spectroscopic data
- 2024: Texture Analysis and Machine Learning on MRI for the Quality Evaluation of Meat Products
- 2023: Acoustic Characterization Study of Beef Loins Using Ultrasonic Transducers
- 2023: Addition of fish oil microcapsules to meat products – Implications for omega-3 enrichment and salt reduction
- 2023: Aplicación del aprendizaje basado en proyectos en el Máster universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne
Proyectos de investigación:
- 01/09/2025: DEVELOPMENT OF NEW METHODOLOGIES FOR THE AUTHENTICATION OF DIFFERENTIATED QUALITY CHEESES - Investigador
- 18/12/2024: EVALUACIÓN DE PROYECTO. AENOR CONFIA S.A.U. - Investigador principal
- 01/09/2024: NUEVAS ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO DE DERIVADOS CÁRNICOS CON BAJO CONTENIDO EN SODIO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador



