SONIA VENTANAS CANILLAS
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Área de TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 6506252158
- Orcid: 0000000266015390
- Dialnet: 633947
- Índice H: 34
Grupo de investigación
Tecnología y Calidad de Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
| PRIMER SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Jueves | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| SEGUNDO SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Jueves | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO NO LECTIVO | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 10:30 - 13:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 10:30 - 13:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Miércoles | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
| Jueves | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de SONIA VENTANAS CANILLAS en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2020-02-20T00:00:00: Dir.: DESARROLLO DE PROTOCOLOS DE CONTROL DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA MEDIANTE TÉCNICAS SENSORIALES RÁPIDAS, TÉCNICAS PREDICTIVAS Y MÉTODOS NO DESTRUCTIVOS
- 2016-04-27T00:00:00: Dir.: EVALUACIÓN SENSORIAL DE PRODUCTOS CÁRNICOS DERIVADOS DEL CERDO IBÉRICO: APLICACIÓN DE TÉCNICAS DINÁMICAS Y DESCRIPTIVAS RÁPIDAS
- 2013-09-19T00:00:00: Dir.: EFECTO DE LAS CARACTERÍSTICAS DE LA GRASA Y DE FACTORES POST PRODESADO EN LAS PROPIEDADES SENSORIALES Y FÍSICO-QUÍMICAS DEL JAMÓN IBÉRICO LONCHEADO
- 2006-06-30T00:00:00: Aut.: INFLUENCIA DE LA RAZA Y DE LA ALIMENTACIÓN SOBRE EL CONTENIDO Y CARACTERÍSTICAS DE LA GRASA INTRAMUSCULAR DEL LOMO DE CERDO IBÉRICO: EFECTO SOBRE PARÁMETROS DETERMINANTES DE LA CALIDAD
Publicaciones:
- 2025: Alimentos (ultra)procesados veganos: ¿una alternativa saludable al consumo de alimentos de origen animal o comida basura?
- 2025: Comparative dynamic sensory profile of meat and plant-based meat analogs
- 2025: Effect of Artisanal Processing on Volatile Compounds and Sensory Characteristics of Traditional Soft-Ripened Cheeses Matured with Selected Lactic Acid Bacteria
- 2025: Estudio comparativo de la carne frente a los análogos cárnicos (II): impacto sobre la salud a través de un estudio postprandial, cruzado y totalmente aleatorizado
- 2025: Estudio comparativo de la carne frente a los análogos cárnicos: caracterización sensorial, emocional y percepción del consumidor
- 2024: Descifrando la experiencia de consumo del jamón curado ibérico
- 2024: Physicochemical, sensory, and safety evaluation of dry-cured fermented sausages and its plant-based meat analog
- 2024: Sensory and hedonic perception of meat versus ultra-processed plant-based meat analogs: A comparative study
- 2023: Aplicación del aprendizaje basado en proyectos en el Máster universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne
- 2023: Emotional response to healthier foods: Influence of culture and health consciousness
Proyectos de investigación:
- 01/09/2025: ULTRA-PROCESSED FOODS: IDENTIFICATION OF KEY COMPONENTS INFLUENCING COMPULSIVE CONSUMPTION, CHRONIC DISEASES AND EMOTIONAL WELL-BEING - Investigador principal
- 10/01/2025: ESTUDIO DE VIABILIDAD TÉCNICA PARA LA "BELLOTIZACIÓN" DEL JAMÓN LEGADO MEDIANTE EL ANÁLISIS COMPARATIVO DE LAS CARACTERÍSTICAS MOLECULARES, SENSORIALES Y DE LA PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR ENTRE JAMONES LEGADO IBÉRICO Y JAMONES DE BELLOTA 100% IBÉRICOS - Investigador principal
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/05/2024: VALORIZACION INTEGRAL DE COPRODUCTOS Y SUBPRODUCTOS DE CERDO IBERICO - Investigador
- 01/01/2024: AYUDA PARA LA CONSOLIDACIÓN DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LA JUNTA DE EXTREMADURA - AGA003 - TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE ALIMENTOS - Investigador


