SONIA VENTANAS CANILLAS
CATEDRÁTICO DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 6506252158
- Orcid: 0000000266015390
- Dialnet: 633947
- Índice H: 33
Grupo de investigación
Tecnología y Calidad de Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:30 - 13:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:30 - 13:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 10:30 - 12:30 | CIUI 2D5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
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Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Physicochemical, sensory, and safety evaluation of dry-cured fermented sausages and its plant-based meat analog
- 2023: Aplicación del aprendizaje basado en proyectos en el Máster universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne
- 2023: Emotional response to healthier foods: Influence of culture and health consciousness
- 2023: Influence of fat reduction and flavor addition on the temporal sensory profile in potato chips using a multiple-intake approach
- 2023: The pro-oxidant action of high-oxygen MAP on beef patties can be counterbalanced by antioxidant compounds from common hawthorn and rose hips
- 2022: Consumer behaviour towards chicken breasts affected with myopathy (Wooden Breast): face-to-face vs. online tests
- 2022: Impact of absence of lactose on the dynamic sensory profile of yogurt: A multiple-intake TDS approach
- 2022: Jamón ibérico
- 2022: Métodos dinámicos
- 2022: Newbie consumers try pizzas in which bacon is replaced by Tenebrio molitor L. larvae: Not as healthy as expected and not as terrible as they thought
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: ENFOQUE VOLATILÓMICO PARA EVALUAR LA TIPICIDAD DEL QUESO D.O.P. TORTA DEL CASAR DE LA REGIÓN DE LA SIERRA DE MONTÁNCHEZ Y TAJO-SALOR: ESTRATEGIA DE VALORACIÓN DEL PAISAJE GASTRONÓMICO - Investigador
- 01/06/2023: MORE ON THE ADOPTION OF A HEALTHY MEDITERRANEAN DIET - Investigador
- 01/09/2022: EMPLEO DE TÉCNICAS AVANZADAS PARA EL ESTUDIO DE LA PERCEPCIÓN SENSORIAL Y RESPUESTA FISIOLÓGICA A LA INGESTA DE PRODUCTOS VEGANOS COMO SUSTITUTOS DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL - Investigador principal
- 21/02/2022: INVESTIGACIÓN DE LA TÉCNICA DE SUPERENFRIAMIENTO Y ESTUDIO DE NUEVAS FORMULACIONES EN PRODUCTOS DE V GAMMA DE CARNE DE CORDERO Y CERDO IBÉRICO ECOLÓGICOS - Investigador
- 21/02/2022: OPTIMIZACIÓN DE LA TÉCNICA DE SUPERENFRIAMIENTO, EL ESTUDIO DE LA VIDA ÚTIL Y EVALUACIÓN DE LA COMPOSICIÓN Y LA CALIDAD DE LA CARNE DE CORDERO Y EL ESTUDIO DE LA APLICACIÓN DE NUEVAS TÉCNICAS DE COCINADO SOBRE VARIOS PARÁMETROS - Investigador
- 04/02/2022: PORCISOST: INVESTIGACIÓN DE NUEVAS ESTRATEGIAS DE NUTRICIÓN, SANITARIASY MEDIOAMBIENTALES PARA UNA PORCICLUTURA SOSTENIBLE Y DE FUTURO - Investigador
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE ALIMENTOS. - Investigador
- 17/06/2021: LA CARNE FRENTE A LOS ANÁLOGOS CÁRNICOS EN RELACIÓN A EVENTOS POST-PRANDIALES: VALOR NUTRICIONAL, EFECTO SACIANTE, IMPACTO SOBRE LA SALUD Y EVOCACIÓN DE EMOCIONES. - Investigador
- 30/03/2021: REALIZACIÓN DE ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE POLLO. - Investigador
- 05/11/2020: GRUPO TECAL - Investigador