MARÍA TRINIDAD PÉREZ PALACIOS
PROFESOR CONTRATADO DOCTOR (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 15049710600
- Orcid: 0000000200955785
- Dialnet: 2145687
- Índice H: 30
Grupo de investigación
Tecnología y Calidad de Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Jueves | 12:00 - 13:30 | 2S5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Jueves | 12:00 - 13:30 | 2S5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Jueves | 12:00 - 13:30 | 2S5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Jueves | 12:00 - 13:30 | 2S5 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
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Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Classification of raw cuts from Iberian and Celta pigs based on lipid analysis and chemometrics
- 2024: Fatty Acid Analysis to Classify Iberian Hams Quality Categories from Different Brands as Affected by the Sampling
- 2024: In vitro digestion and culture in Caco-2 cells to assess the bioavailability of fatty acids: A case study in meat matrix enriched with ω-3 microcapsules
- 2024: Machine learning-enabled fatty acid quantification and classification of pork from autochthonous breeds using low-field 1H NMR spectroscopic data
- 2024: Texture Analysis and Machine Learning on MRI for the Quality Evaluation of Meat Products
- 2023: Acoustic Characterization Study of Beef Loins Using Ultrasonic Transducers
- 2023: Addition of fish oil microcapsules to meat products – Implications for omega-3 enrichment and salt reduction
- 2023: Aplicación del aprendizaje basado en proyectos en el Máster universitario en Ciencia y Tecnología de la Carne
- 2023: Corrigendum to: Suitability in the microencapsulation of fish oil and in vitro bioaccessibility of OMEGA-3 fatty acids [Food Bioscience 55 (2023) 103027] (Food Bioscience (2023) 55, (S2212429223006788), (10.1016/j.fbio.2023.103027))
- 2023: Lipidomic analysis and classification of Iberian dry-cured hams with low field NMR
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: MEJORA DE LA VIDA ÚTIL DE LA CARNE REFRIGERADA Y DESARROLLO DE NUEVOS ELABORADOS CÁRNICOS, INCLUYENDO LOS DERIVADOS DEL APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS. - Investigador
- 31/12/2023: CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE LA UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA Y LA S.M.E. INSTITUTO NACIONAL DE CIBERSEGURIDAD DE ESAPAÑA M.P., S.A. PARA LA PROMOCIÓN DE PROYECTOS ESTRATÉGICOS DE CIBERSEGURIDAD EN ESPAÑA: UEX - ESCUELA POLITÉCNICA DE CÁCERES - INCIBE - Investigador
- 10/11/2023: EVALUACIÓN TÉCNICA DE PROYECTO. ACERTA I+D+I SL - Investigador principal
- 10/11/2023: EVALUACIÓN TÉCNICA DE PROYECTO. ACERTA I+D+I SL - Investigador principal
- 01/06/2023: MORE ON THE ADOPTION OF A HEALTHY MEDITERRANEAN DIET - Investigador
- 01/06/2023: EVALUACION DE SUPERVIVENCIA DE MICROORGANISMOS PATOGENOS Y ALTERANTES Y CALIDAD SENSORIAL DE JAMONES Y PALETAS CON Y SIN SALES NITRIFICANTES. - Investigador
- 31/05/2023: MICROENCAPSULACIÓN DE INGREDIENTES Y COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA MEJORAR EL PERFIL NUTRICIONAL DE LOS DERIVADOS CÁRNICOS. - Investigador principal
- 21/02/2022: INVESTIGACIÓN DE LA TÉCNICA DE SUPERENFRIAMIENTO Y ESTUDIO DE NUEVAS FORMULACIONES EN PRODUCTOS DE V GAMMA DE CARNE DE CORDERO Y CERDO IBÉRICO ECOLÓGICOS - Investigador
- 21/02/2022: OPTIMIZACIÓN DE LA TÉCNICA DE SUPERENFRIAMIENTO, EL ESTUDIO DE LA VIDA ÚTIL Y EVALUACIÓN DE LA COMPOSICIÓN Y LA CALIDAD DE LA CARNE DE CORDERO Y EL ESTUDIO DE LA APLICACIÓN DE NUEVAS TÉCNICAS DE COCINADO SOBRE VARIOS PARÁMETROS - Investigador
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE ALIMENTOS. - Investigador