JUAN JOSÉ CÓRDOBA RAMOS
CATEDRÁTICO DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 9844943000
- Orcid: 0000000310881545
- Dialnet: 219618
- Índice H: 39
Grupo de investigación
Higiene y Seguridad Alimentaria
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 2D1. Edificio Institutos Universitarios de Investigación en Cáceres, 2ª Planta - FACULTAD DE VETERINARIA |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de JUAN JOSÉ CÓRDOBA RAMOS en el Portal de Investigación.
Publicaciones:
- 2024: Biocontrol of L. monocytogenes with Selected Autochthonous Lactic Acid Bacteria in Raw Milk Soft-Ripened Cheese under Different Water Activity Conditions
- 2023: Antilisterial activity of cinnamon essential oil, pomegranate extract, or strawberry tree extract against Listeria monocytogenes in slices of dry-cured ham and pork loin
- 2023: Effect of a Selected Protective Culture of Lactilactobacillus sakei on the Evolution of Volatile Compounds and on the Final Sensorial Characteristics of Traditional Dry-Cured Fermented “Salchichón”
- 2023: Effect of acidic conditions on the growth and expression of two virulence genes of Listeria monocytogenes serotype 4b
- 2023: Grupo de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Extremadura
- 2023: Listeria monocytogenes cell-to-cell spread
- 2023: Pathogenesis of fungal infections
- 2023: Prevalence of Listeria monocytogenes in RTE Meat Products of Quevedo (Ecuador)
- 2023: Study of lactic acid bacteria isolated from traditional ripened foods and partial characterization of their bacteriocins
- 2022: Antimicrobial activity of essential oils and natural plant extracts against Listeria monocytogenes in a dry-cured ham-based model
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: DETECCIÓN Y CONTROL DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS EN ALIMENTOS MADURADOS - Investigador principal
- 23/10/2023: IDENTIFICACIÓN DE FUENTES DE CONTAMINACIÓN POR LISTERIA MONOCYTOGENES EN QUESOS ARTESANOS DE LECHE CRUDA E IMPLANTACIÓN DE PROTOCOLOS DE HIGIENE, DE PROCESO Y DE BIOCONTROL - Investigador principal
- 10/10/2023: CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD SENSORIAL DE PALETAS DE CERDO IBÉRICO ELABORADAS SIN SALES NITRIFICANTES - Investigador principal
- 01/06/2023: MORE ON THE ADOPTION OF A HEALTHY MEDITERRANEAN DIET - Investigador
- 01/06/2023: EVALUACION DE SUPERVIVENCIA DE MICROORGANISMOS PATOGENOS Y ALTERANTES Y CALIDAD SENSORIAL DE JAMONES Y PALETAS CON Y SIN SALES NITRIFICANTES. - Investigador
- 31/05/2023: BIOCONTROL DE ALIMENTOS MADURADOS. - Investigador
- 25/05/2023: AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE MOHOS Y LEVADURAS CON CAPACIDAD PROTECTORA FRENTE A MOHOS TOXIGÉNICOS, Y EVALUACIÓN DE SU IMPLANTACIÓN Y EFECTIVIDAD FRENTE A MOHOS TOXIGÉNICOS EN PALETAS Y JAMONES. - Investigador
- 06/06/2022: INVESTIGACIÓN HACIA LA TRANSFORMACIÓN DIGITAL - Investigador principal
- 25/03/2022: SELECCIÓN DE MOHOS PARA SU UTILIZACIÓN COMO CULTIVOS INICIADORES EN JAMÓN CURADO. - Investigador
- 24/03/2022: CONTROL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN QUESO TORTA DEL CASAR - Investigador principal