ANA BELÉN PEROMINGO ARÉVALO
PROFESOR CONTRATADO DOCTOR (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 56328574000
- Orcid: 0000000296846005
- Índice H: 14
Grupo de investigación
Higiene y Seguridad Alimentaria
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 11:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 11:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 11:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2S3 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ANA BELÉN PEROMINGO ARÉVALO en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Evaluation of the efficacy of autochthonous biocontrol agents for controlling ochratoxin A production in simulated ripening of dry-cured ham
- 2023: Antifungal Effect of Autochthonous Aromatic Plant Extracts on Two Mycotoxigenic Strains of Aspergillus flavus
- 2020: Application of data mining techniques to predict the production of aflatoxin B
1 in dry-cured ham - 2020: Enterococcus faecium: a promising protective culture to control growth of ochratoxigenic moulds and mycotoxin production in dry-fermented sausages
- 2019: Biocontrol of Penicillium griseofulvum to reduce cyclopiazonic acid contamination in dry-fermented sausages
- 2019: Biocontrol of aflatoxigenic Aspergillus parasiticus by native Debaryomyces hansenii in dry-cured meat products
- 2019: Diffusion of mycotoxins and secondary metabolites in dry-cured meat products
- 2019: Effcacy of the combined protective cultures of penicillium chrysogenum and debaryomyces hansenii for the control of ochratoxin a hazard in dry-cured ham
- 2019: Effect of Spanish smoked paprika “Pimentón de La Vera” on control of ochratoxin A and aflatoxins production on a dry-cured meat model system
- 2019: Effect of cured meat product ingredients on the Penicillium verrucosum growth and ochratoxin A production
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: DETECCIÓN Y CONTROL DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS EN ALIMENTOS MADURADOS - Investigador
- 23/10/2023: IDENTIFICACIÓN DE FUENTES DE CONTAMINACIÓN POR LISTERIA MONOCYTOGENES EN QUESOS ARTESANOS DE LECHE CRUDA E IMPLANTACIÓN DE PROTOCOLOS DE HIGIENE, DE PROCESO Y DE BIOCONTROL - Investigador
- 10/10/2023: CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD SENSORIAL DE PALETAS DE CERDO IBÉRICO ELABORADAS SIN SALES NITRIFICANTES - Investigador
- 01/06/2023: MORE ON THE ADOPTION OF A HEALTHY MEDITERRANEAN DIET - Investigador
- 01/06/2023: EVALUACION DE SUPERVIVENCIA DE MICROORGANISMOS PATOGENOS Y ALTERANTES Y CALIDAD SENSORIAL DE JAMONES Y PALETAS CON Y SIN SALES NITRIFICANTES. - Investigador
- 31/05/2023: BIOCONTROL DE ALIMENTOS MADURADOS. - Investigador
- 25/05/2023: AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE MOHOS Y LEVADURAS CON CAPACIDAD PROTECTORA FRENTE A MOHOS TOXIGÉNICOS, Y EVALUACIÓN DE SU IMPLANTACIÓN Y EFECTIVIDAD FRENTE A MOHOS TOXIGÉNICOS EN PALETAS Y JAMONES. - Investigador
- 03/03/2017: CONTROL DE MICOTOXINAS EN EMBUTIDOS TRADICIONALES MEDIANTE VEGETALES AUTÓCTONOS - Investigador