MARÍA JESÚS ANDRADE GRACIA
PROFESOR TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 12241299100
- Orcid: 000000015284203X
- Índice H: 23
Grupo de investigación
Higiene y Seguridad Alimentaria
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 10:00 - 12:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 10:00 - 12:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 13:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 13:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 10:00 - 12:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | 2S1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de MARÍA JESÚS ANDRADE GRACIA en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Deciphering the antiochratoxigenic activity of plant extracts and Debaryomyces hansenii against Penicillium nordicum in a “chorizo”-based medium by proteomic analysis
- 2024: Discovering potential biomarkers for Ochratoxin A production by Penicillium nordicum in dry-cured meat matrices through untargeted metabolomics
- 2024: Evaluation of the efficacy of autochthonous biocontrol agents for controlling ochratoxin A production in simulated ripening of dry-cured ham
- 2024: Microbial diversity in dry-cured Iberian ham: an approach to the concept of microbial terroir
- 2024: New perspectives in Proteomics as a significant tool to evaluate mould metabolism in foods
- 2023: Effect of selected agents for ochratoxin A biocontrol on the colour, texture and volatile profile of dry-cured fermented sausages
- 2023: Listeria monocytogenes cell-to-cell spread
- 2023: Perspectives on the Probiotic Potential of Indigenous Moulds and Yeasts in Dry-Fermented Sausages
- 2023: Plant extracts as biopreservatives against Penicillium nordicum in dry-cured sausages
- 2023: Proteomics as a New-Generation Tool for Studying Moulds Related to Food Safety and Quality
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: DETECCIÓN Y CONTROL DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS EN ALIMENTOS MADURADOS - Investigador
- 23/10/2023: IDENTIFICACIÓN DE FUENTES DE CONTAMINACIÓN POR LISTERIA MONOCYTOGENES EN QUESOS ARTESANOS DE LECHE CRUDA E IMPLANTACIÓN DE PROTOCOLOS DE HIGIENE, DE PROCESO Y DE BIOCONTROL - Investigador
- 10/10/2023: CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD SENSORIAL DE PALETAS DE CERDO IBÉRICO ELABORADAS SIN SALES NITRIFICANTES - Investigador
- 01/06/2023: MORE ON THE ADOPTION OF A HEALTHY MEDITERRANEAN DIET - Investigador
- 01/06/2023: EVALUACION DE SUPERVIVENCIA DE MICROORGANISMOS PATOGENOS Y ALTERANTES Y CALIDAD SENSORIAL DE JAMONES Y PALETAS CON Y SIN SALES NITRIFICANTES. - Investigador
- 31/05/2023: BIOCONTROL DE ALIMENTOS MADURADOS. - Investigador principal
- 25/05/2023: AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE MOHOS Y LEVADURAS CON CAPACIDAD PROTECTORA FRENTE A MOHOS TOXIGÉNICOS, Y EVALUACIÓN DE SU IMPLANTACIÓN Y EFECTIVIDAD FRENTE A MOHOS TOXIGÉNICOS EN PALETAS Y JAMONES. - Investigador principal
- 25/03/2022: SELECCIÓN DE MOHOS PARA SU UTILIZACIÓN COMO CULTIVOS INICIADORES EN JAMÓN CURADO. - Investigador
- 24/03/2022: CONTROL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN QUESO TORTA DEL CASAR - Investigador
- 21/03/2022: DESARROLLO DEL TEST DE DESAFÍO ("CHALLENGE TEST") EN FUETS INOCULADOS CON LISTERIA MONOCYTOGENES Y BACTERIA LÁCTICA SELECCIONADA. - Investigador