MARÍA MAR RODRÍGUEZ JOVITA
CATEDRÁTICO DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 7404259384
- Orcid: 0000000240699739
- Dialnet: 2522063
- Índice H: 30
Grupo de investigación
Higiene y Seguridad Alimentaria
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 10:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 10:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 11:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 11:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 11:00 - 13:00 | 2D2 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de MARÍA MAR RODRÍGUEZ JOVITA en el Portal de Investigación.
Publicaciones:
- 2024: Evaluation of the efficacy of autochthonous biocontrol agents for controlling ochratoxin A production in simulated ripening of dry-cured ham
- 2024: Unravelling the modes of action of autochthonous staphylococci against Aspergillus westerdijkiae and the antiochratoxigenic effect in dry-cured ham
- 2023: Biocontrol of Pathogen Microorganisms in Ripened Foods of Animal Origin
- 2023: Deciphering Staphylococcus xylosus and Staphylococcus equorum mode of action against Penicillium nordicum in a dry-cured ham model system
- 2023: Grupo de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Extremadura
- 2023: Proteomics as a New-Generation Tool for Studying Moulds Related to Food Safety and Quality
- 2022: Biocontrol of ochratoxigenic Penicillium nordicum in dry-cured fermented sausages by Debaryomyces hansenii and Staphylococcus xylosus
- 2022: Control de la producción de ocratoxina a de aAspergillus westerdijkiae en jamón curado mediante microorganismos autóctonos
- 2022: Efecto de agentes de biocontrol sobre la calidad de los embutidos curado-madurados
- 2021: Competitiveness of three biocontrol candidates against ochratoxigenic Penicillium nordicum under dry-cured meat environmental and nutritional conditions
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: DETECCIÓN Y CONTROL DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS EN ALIMENTOS MADURADOS - Investigador
- 23/10/2023: IDENTIFICACIÓN DE FUENTES DE CONTAMINACIÓN POR LISTERIA MONOCYTOGENES EN QUESOS ARTESANOS DE LECHE CRUDA E IMPLANTACIÓN DE PROTOCOLOS DE HIGIENE, DE PROCESO Y DE BIOCONTROL - Investigador
- 10/10/2023: CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y EVALUACIÓN DE LA CALIDAD SENSORIAL DE PALETAS DE CERDO IBÉRICO ELABORADAS SIN SALES NITRIFICANTES - Investigador
- 01/06/2023: MORE ON THE ADOPTION OF A HEALTHY MEDITERRANEAN DIET - Investigador
- 01/06/2023: EVALUACION DE SUPERVIVENCIA DE MICROORGANISMOS PATOGENOS Y ALTERANTES Y CALIDAD SENSORIAL DE JAMONES Y PALETAS CON Y SIN SALES NITRIFICANTES. - Investigador
- 31/05/2023: BIOCONTROL DE ALIMENTOS MADURADOS. - Investigador
- 25/05/2023: AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN DE MOHOS Y LEVADURAS CON CAPACIDAD PROTECTORA FRENTE A MOHOS TOXIGÉNICOS, Y EVALUACIÓN DE SU IMPLANTACIÓN Y EFECTIVIDAD FRENTE A MOHOS TOXIGÉNICOS EN PALETAS Y JAMONES. - Investigador
- 25/03/2022: SELECCIÓN DE MOHOS PARA SU UTILIZACIÓN COMO CULTIVOS INICIADORES EN JAMÓN CURADO. - Investigador
- 24/03/2022: CONTROL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN QUESO TORTA DEL CASAR - Investigador
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO DE INVESTIGACIÓN DENOMINADO "HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA" - Investigador principal