MARIO ESTÉVEZ GARCÍA
CATEDRÁTICO DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 57200419620
- Orcid: 0000000285092789
- Dialnet: 345975
- Índice H: 55
Grupo de investigación
Tecnología y Calidad de Alimentos
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 11:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 11:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
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Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | 2S7 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Asignaturas
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Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Crosstalk between dietary pomegranate and gut microbiota: evidence of health benefits
- 2024: Hepatoprotective mechanisms of pomegranate bioactives on a murine models affected by NAFLD as analysed by MS-based proteomics: The mitochondria in the eye of the storm
- 2024: Pomegranate supplementation alleviates dyslipidemia and the onset of non-alcoholic fatty liver disease in Wistar rats by shifting microbiota and producing urolithin-like microbial metabolites
- 2024: Selenium, muscle redox status and meat quality in ruminants
- 2024: The utilisation of agricultural by-products in processed meat products: Effects on physicochemical, nutritional and sensory quality – Invited Review
- 2024: Ultra‐processed vegan foods: Healthy alternatives to animal‐source foods or avoidable junk?
- 2024: Unveiling the bioactivity and bioaccessibility of phenolic compounds from organic coffee husks using an in vitro digestion model
- 2023: Deciphering the underlying mechanisms of the oxidative perturbations and impaired meat quality in Wooden breast myopathy by label-free quantitative MS-based proteomics
- 2023: Emotional response to healthier foods: Influence of culture and health consciousness
- 2023: Impact of Sustained Fructose Consumption on Gastrointestinal Function and Health in Wistar Rats: Glycoxidative Stress, Impaired Protein Digestion, and Shifted Fecal Microbiota
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: MEJORA DE LA VIDA ÚTIL DE LA CARNE REFRIGERADA Y DESARROLLO DE NUEVOS ELABORADOS CÁRNICOS, INCLUYENDO LOS DERIVADOS DEL APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS. - Investigador
- 24/03/2023: IMPARTICIÓN DE PONENCIA SOBRE NUTRICIÓN Y SALUD ANIMAL - Investigador principal
- 01/09/2022: EMPLEO DE TÉCNICAS AVANZADAS PARA EL ESTUDIO DE LA PERCEPCIÓN SENSORIAL Y RESPUESTA FISIOLÓGICA A LA INGESTA DE PRODUCTOS VEGANOS COMO SUSTITUTOS DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL - Investigador principal
- 08/06/2022: SERVICIO DE ANÁLISIS DE MUESTRAS RELATIVAS AL ANÁLISIS DE CALIDAD DE CARNE DE CERDO IBÉRICO - Investigador principal
- 25/03/2022: ACTIVIDAD FORMATIVA NO REGLADA, OXIDACIÓN DE PIGMENTOS EN CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS: MECANISMOS, CONSECUENCIAS Y POSIBLES ESTRATEGIAS ANTIOXIDANTES - Investigador principal
- 04/02/2022: PORCISOST: INVESTIGACIÓN DE NUEVAS ESTRATEGIAS DE NUTRICIÓN, SANITARIASY MEDIOAMBIENTALES PARA UNA PORCICLUTURA SOSTENIBLE Y DE FUTURO - Investigador principal
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO TECNOLOGÍA Y CALIDAD DE ALIMENTOS. - Investigador principal
- 17/06/2021: LA CARNE FRENTE A LOS ANÁLOGOS CÁRNICOS EN RELACIÓN A EVENTOS POST-PRANDIALES: VALOR NUTRICIONAL, EFECTO SACIANTE, IMPACTO SOBRE LA SALUD Y EVOCACIÓN DE EMOCIONES. - Investigador principal
- 01/06/2021: INNOVATIVE TOOLS FOR ASSESSMENT AND AUTHENTICATION OF CHICKEN MEAT, BEEF AND DAIRY PRODUTS' QUALITIES - Investigador principal
- 30/03/2021: REALIZACIÓN DE ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE POLLO. - Investigador principal
Propiedad industrial:
- 2012/06/19: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE MADROÑO EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2012/06/19: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE ROSA CANINA L. EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2013/02/12: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE PIEL DE AGUACATE EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente
- 2013/02/12: EMPLEO DE UN EXTRACTO DE SEMILLA DE AGUACATE EN LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS - Patente