IRENE MARTÍN TORNERO
PERSONAL CIENTIFICO INVESTIGADOR (JORNADA DE 37,5 HORAS SEMANALES)
Departamento de PRODUCCIÓN ANIMAL Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
FACULTAD DE VETERINARIA
- Scopus: 57313949700
- Orcid: 0000000219478296
- Índice H: 9
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos (IProCar)
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 9:00 - 11:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Jueves | 9:00 - 11:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 9:00 - 12:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 9:00 - 12:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 9:00 - 11:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Martes | 9:00 - 11:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN | ||
Miércoles | 9:00 - 11:00 | 2D1 - INSTITUTOS UNIVERSITARIOS DE INVESTIGACIÓN |
Consulta toda la información investigadora de IRENE MARTÍN TORNERO en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Biocontrol of L. monocytogenes with Selected Autochthonous Lactic Acid Bacteria in Raw Milk Soft-Ripened Cheese under Different Water Activity Conditions
- 2023: Antilisterial activity of cinnamon essential oil, pomegranate extract, or strawberry tree extract against Listeria monocytogenes in slices of dry-cured ham and pork loin
- 2023: Biocontrol of Pathogen Microorganisms in Ripened Foods of Animal Origin
- 2023: Effect of a Selected Protective Culture of Lactilactobacillus sakei on the Evolution of Volatile Compounds and on the Final Sensorial Characteristics of Traditional Dry-Cured Fermented “Salchichón”
- 2023: Effect of acidic conditions on the growth and expression of two virulence genes of Listeria monocytogenes serotype 4b
- 2023: Listeria monocytogenes cell-to-cell spread
- 2023: Prevalence of Listeria monocytogenes in RTE Meat Products of Quevedo (Ecuador)
- 2023: Study of lactic acid bacteria isolated from traditional ripened foods and partial characterization of their bacteriocins
- 2022: Antimicrobial activity of essential oils and natural plant extracts against Listeria monocytogenes in a dry-cured ham-based model
- 2022: Application of selected lactic-acid bacteria to control Listeria monocytogenes in soft-ripened “Torta del Casar” cheese
Proyectos de investigación:
- 24/03/2022: CONTROL DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN QUESO TORTA DEL CASAR - Investigador
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO DE INVESTIGACIÓN DENOMINADO "HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA" - Investigador
- 01/01/2021: AYUDA FPU IRENE MARTÍN TORNERO - IMPORTE PRÓRROGA MINISTERIO - Investigador principal
- 29/05/2018: GRUPO HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA - Investigador
- 03/06/2017: CONTROL DE LISTERIA MONOCYTOGENES EN ALIMENTOS MADURADOS MEDIANTE CULTIVOS PROTECTORES E HIDROLIZADOS PROTEÍCOS - Investigador